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Registros recuperados : 357 | |
2. | | SILVA, R. de S.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; VILVERT, J. C.; COELHO JÚNIOR, W. P.; COELHO, W. C. P. Diversidade genética em acessos de aceroleira baseada em descritores físico-quimíco de frutos em diferentes estádios de maturação. RG News, v. 9, n. 1, p. 182, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SOUZA, F. de F.; MELO, N. F. de; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, S. S.; SANTOS, M. de S.; SILVA, R. de S. Diversidade genética em acessos de aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) por meio de marcadores ISSR. RG News, v. 9, n. 1, p. 181, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | RIBEIRO, T. da S.; VILVERT, J. C.; SILVA, R. de S.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade de fruto dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Aceroleira da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 17-18. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SILVA, R. de S.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; VILVERT, J. C.; COELHO JÚNIOR, W. P.; COELHO, W. C. P. Correlações entre descritores de fruto de aceroleira em diferentes estádios de maturação. RG News, v. 9, n. 1, p. 177, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | FRANÇA, V. C. F. de; SANTOS, M. de S.; SILVA, M. G. da; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F. Seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos para arquitetura de plantas com aptidão para colheita mecanizada em aceroleira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 19. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SANTOS, M. de S.; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F.; MELO, N. F. de; DIAS, R. de C. S. Desempenho agronômico de genótipos experimentais de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 30-31. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, J. M. da C. e; DEON, M. D. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SILVA, R. de S. Caracterização de acessos de aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. RG News, v. 9, n. 1, p. 174, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | CASTRO, K. N. de C.; COSTA JÚNIOR, L. M.; CANUTO, K. M.; ANDRADE, I. M. DE; MINHO, A. P.; SOUZA, F. DE A. L. In vitro efficacy of essential oils against Haematobia irritans. Medicina Veterinária (UFRPE), v. 16, n. 4, p. 257-263, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; ESPINDULA, M. C.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F. Coffea canephora breeding: estimated and achieved gains from selection in the Western Amazon, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 5, e20200713, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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15. | | FERREIRA, M. A. R.; VILVERT, J. C.; SILVA, B. O. S. da; FERREIRA, I. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Índice de seleção para a identificação de genótipos superiores de acerola destinados ao consumo in natura. In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 3., 2021, Viçosa, MG. Agricultura, o negócio do Brasil: anais. Viçosa, MG: UFV: NEPFit, 2021. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E. Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107. Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S. Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CAVALCANTE, E. S.; MONTE JÚNIOR, F. A. C.; EVANGELISTA, T. Y. L.; PEREIRA, G. A.; SOUZA, F. de F.; SILVA JÚNIOR, G. B. da. Yield and physicochemical characteristics of west indian cherry genotypes grown in the semi-arid region. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 8, n. 12, Dec, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | SANTOS, J. L. D. dos; MOURA, N. R.; SOUZA, F. de F.; CASTRO, J. M. da C. e; CAPUCHO, A. S. Espécies de Meloidogyne associadas a aceroleira no Submédio do Vale do Rio São Francisco, Brasil. Revista de Ciências Agrárias, v. 43, 3, p. 333-342, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 357 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. C. M.; RIBEIRO, A. R. B.; SANTANA, R. S.; PAÇÓ, A. L.; ALENCAR, M. M. de; STARLING, J. M. C. |
Afiliação: |
REGINA CÉLIA MICHA FERREIRA, GRADUANDA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, PROF. DA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; RENATA SCHNEIDER SANTANA, GRADUANDA FACULDADE METROPOLITANAS UNIDAS/SÃO PAULO; ANA LUIZA PAÇÓ, DOUTORANDA EM PRODUÇÃO ANIMAL -UNESP/ JABOTICABAL; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; JOSIANE MARIA CARDOSO, PROF. DOUTORA DA UNIVERSIDADE DE FRANCA-FRANCA. |
Título: |
Características do velo de ovinos Ile de France e Texel durante a estação de inverno. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
ISBN: |
978-85-63273-12-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alta competitividade da pecuária moderna necessita que a ovinocultura brasileira desenvolva grupos genéticos que aliem características de alto desempenho, com melhores índices produtivos, mas que também sejam adaptadas às condições tropicais. Desta forma, o objetivo neste estudo foi avaliar características da capa externa relacionadas a termorregulação e à tolerância ao calor de duas raças de ovinos de alta expressão para a produção de carne. No inverno de 2011 foram coletadas em um rebanho comercial localizado na região de Cunha, SP amostras do velo de 15 borregas das raças Ile de France e Texel e mensurado a espessura do velo (EV). A partir dessas amostras foi determinado o número de fibras (NF), comprimento das fibras (CF), peso da amostra (PA) e o ângulo de inclinação das fibras (AI) e as diferenças entre os grupos genéticos foram analisadas por meio de análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Turkey (P<0,05). Os animais da raça Texel apresentaram maiores médias (P<0,01) de NF (472,93 ± 404,81), CF (14,61 ± 0,28cm), EP (8,04 ± 0,12cm), PA (0,09 ± 0,002g) e AI (33,57 ± 0,63o) do que os animais da raça Ile de France (404.81 ± 14.27 fibras; 11,43± 0,27cm; 4,62 ± 0,12cm; 0,05 ± 0,002 mg; 25,12 ± 0,61o, respectivamente). De acordo com os resultados deste estudo para as do velo os animais Ile de France mostraram características mais favoráveis à termorregulação em climas tropicais. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Estresse calórico; Raça Ile de France; Raça Texel. |
Thesagro: |
Lã; Ovino; Termorregulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62623/1/PROCI-2012.00087.pdf
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Marc: |
LEADER 02321nam a2200265 a 4500 001 1929913 005 2015-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-63273-12-3 100 1 $aFERREIRA, R. C. M. 245 $aCaracterísticas do velo de ovinos Ile de France e Texel durante a estação de inverno. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ$c2012 520 $aA alta competitividade da pecuária moderna necessita que a ovinocultura brasileira desenvolva grupos genéticos que aliem características de alto desempenho, com melhores índices produtivos, mas que também sejam adaptadas às condições tropicais. Desta forma, o objetivo neste estudo foi avaliar características da capa externa relacionadas a termorregulação e à tolerância ao calor de duas raças de ovinos de alta expressão para a produção de carne. No inverno de 2011 foram coletadas em um rebanho comercial localizado na região de Cunha, SP amostras do velo de 15 borregas das raças Ile de France e Texel e mensurado a espessura do velo (EV). A partir dessas amostras foi determinado o número de fibras (NF), comprimento das fibras (CF), peso da amostra (PA) e o ângulo de inclinação das fibras (AI) e as diferenças entre os grupos genéticos foram analisadas por meio de análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Turkey (P<0,05). Os animais da raça Texel apresentaram maiores médias (P<0,01) de NF (472,93 ± 404,81), CF (14,61 ± 0,28cm), EP (8,04 ± 0,12cm), PA (0,09 ± 0,002g) e AI (33,57 ± 0,63o) do que os animais da raça Ile de France (404.81 ± 14.27 fibras; 11,43± 0,27cm; 4,62 ± 0,12cm; 0,05 ± 0,002 mg; 25,12 ± 0,61o, respectivamente). De acordo com os resultados deste estudo para as do velo os animais Ile de France mostraram características mais favoráveis à termorregulação em climas tropicais. 650 $aLã 650 $aOvino 650 $aTermorregulação 653 $aAdaptação 653 $aEstresse calórico 653 $aRaça Ile de France 653 $aRaça Texel 700 1 $aRIBEIRO, A. R. B. 700 1 $aSANTANA, R. S. 700 1 $aPAÇÓ, A. L. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSTARLING, J. M. C.
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